News Update :

cara install printer di ubuntu

Selasa, 07 September 2010


kebeneran waktu itu lagi nginstall ubuntu nih di laptop. yaa netbook gitu deh. nginstallnya pake ubuntu 10.04. nah, kesini-kesini bingung tuh. gue punya printer, tapi ga ada drivernya buat ubuntu. kebeneran aja search di om google dan dapet deh.. oia gue pake canon ip 2770

Setelah tanya ma si Mbah Google, akhirnya nemu drivernya. silahkan di download disini…

di extaract aja tuh packet. ntar kamu dapet file dengan nama install.sh
klik aja tuh file, ntar pilih run in terminal

ntar keluar terminal milik linux seperti biasa. setelah itu klik next terus tuh, ntar masukin dulu usb sambungan printernya, setelah itu ikuti prosedur selanjutnya sesuai dengan yang ada di dalam terminal tersebut..

Bagi yang mau install versi canon yang lain, silahkan berkunjung disini.

Selamat Mencoba :-)

Share this Article on :

0 komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© Copyright Dimas Zone 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.