News Update :

Aktifkan fitur Conversation pada SE j105i (Naite)

Rabu, 07 Desember 2011

kemarin waktu liat temen saya pake hp naite ya termasuk saya juga gitu yaa. ternyata, dia bisa punya fitur conversation. yaa seneng kan jadinya. nah pas lihat hp sendiri ternyata gada. ko dia bisa ya?
saya coba gogling, dan dapet deh dari Mamed menulis blog
nah saya dapet info penting dari sana,

nah berikut infonya yang saya dapetin dari blognya bang mamed:

REVIEW:



Add caption
Naite ‘standar’ cuma 2 hari di tangan….
selanjutnya…modding………………:D
pake tools A2Uploader
yang pertama-tama dilakukan bikin Threaded SMS biar kayak tampilan chatting sms nya
pertama-tama buka notepad, copas script ini





unified
unified
100
10
true
false
false
visible

true
true
1
diatas  tambahkan 
atau download saja langasung sourcenya
save as dengan nama ‘customize_upgrade.xml’ tanpa tanda kutip
- pertama matikan hp naite tercinta, buka batre, pasang lagi (gunanya kayak reset batre CMOS mobo..CMIIW)
- ekstrak file A2uploader,
- install usb drivernya (ggsetup-2.2.0.3.exe)
- jalankan program a2uploader.exe.
- pada program a2uploader klik ‘file system tool’ (hp belum dicolokkan kabel data dan dalam kondisi sudah mati)
- tekan dan tahan tombol ‘C’ di hp lalu colok kabel data (kabel dah konek ke PC)
- tahan tombol C sampai pembacaan system hp beres dan folder-folder system tampil
- buka customize_upgrade.xml yang udah kita buat sebelumnya
- drag and drop file customize_upgrade.xml ke tpa/preset/custom
- bila sudah beres klik ‘shutdown FS manager’ pada program a2uploader, lalu klik ‘quit’. cabut kabel data, tunggu beberapa saat baru nyalakan hp nya..
- masuk ke inbox, lalu klik tombol navigasi kanan untuk pindah ke style conversation
jadi deh..:D.
wuih cakep…..
nah bisa dilihat kan?

pengalaman saya mencoba ini, setelah anda beres dan mencabut kabel dari hp anda. anda diamkan sekitar 5 menit deh amannya. nah saya juga gatau buat apa sih didiemin dulu, tapi yang jelas antum coba deh.
untuk yang ingin mendownload source code aslinya

customize_upgrade_enable_chat_sms.zip donlod disini–>http://www.mediafire.com/?k2ztnz3jjuj

untuk balikin sms ke model biasa, masukin file ini ‘donlod disini’–>http://www.mediafire.com/file/yd0wqetmtzz/penawar threaded sms.rar


yang perlu diingat!
1. Tekan tombol "C" yanga ada di hp anda bukan tombol keyboard
2. jangan lupa install dulu driver dari uploadernya.
3. coba diemin dulu bberapa saat setelah proses, hp masih dalam keadaan mati sekitar 5menit.
4. coba terus jangan menyerah kalo masih gagal
5. artikel ini deperoleh dari mamedmenulis.wordpress.com.
6. sumbangkan komentar anda di blog ini :)
Share this Article on :

3 komentar:

Anonim mengatakan...

Mz,m0 tny nie..
Tkan t0mbol C ny tu ampe kabel data ny dicabut atau cuma ampe kabel data ny terpasang?makasih..dijawab ya..

Catatan seorang Dimas mengatakan...

pengalaman saya nih yaa:

saat itu hp masih dalam keadaan mati ya,
-jalankan program uploadernya
-nah ikutin aja dulu sampe klik 'file system tool'
-nah setelah diklik tuh, kan ditampilan layar komputer, program uploader akan menunggu sampe telepon terpasang.

- nah setelah diklik, tekan tombol 'C' pada hp anda, tekan terus sampe proses pembacaan pada program uploader selesai.

nah, terus gimana tuh yang disebut selesai?
yang disebut selesai, kalo dlam program uploader sudah tampil folder-folder root pada hp. example:/system, /root, dll.

nah terus ikutin langkah2 selanjutnya.

jadi pada intiya, tekan tombol 'C' pada hp saat mau dikoneksikan ke komputer dan sampe terbaca system folder pada hp anda.

sebelumnya, makasih udah mau kunjung

aa mengatakan...

lw pke katrider di simpen di memory bisa ga...??????????

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© Copyright Dimas Zone 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.