News Update :

tetap ingat solat meski depan komputer (part1)

Sabtu, 03 April 2010

Di hari-hari libur ini, banyak sekali teman-teman yang menghabiskan waktunya dengan berbagai macam aktivitas. Salah satunya dengan berkomputer. Facebookan lah, blogging lah, dan lain sebagainya menjadi kegiatan utama dalam berkomputer. Tapi masalahnya adalah... Banyak yang terlena dengan aplikasi-aplikasi itu sehingga tidak sadar bahwa adzan sudah berkumandang. Nah sudah pada tahu sendiri kan kalo lupa shalat gimana dosanya?

Nah, maka saya hadir di blog ini memberi sedikit solusi.

Instal plugin Pray Times! untuk Mozilla Firefox
Beruntung nih untuk Anda-Anda yang menggunakan Mozilla Firefox sebagai web browsernya. Karena Mozilla Firefox sangat fleksibel dengan memungkinkan fitur plugin, dan artinya banyak fungsi-fungsi tambahan yang bisa diaplikasikan di Mozilla Firefox ini. Salah satunya, membunyikan suara azan saat waktunya tiba.

Caranya? Ikuti saja petunjuk di bawah ini.

  1. Buka alamat plugin resmi Pray Times! di sini. Anda harus membukanya dengan Mozilla Firefox, dan tidak menggunakan browser lain.
  2. Klik tombol “Add to Firefox”.
  3. Klik “Install Now”.
    image
    Tunggulah beberapa saat untuk Firefox mendownload dan menginstalnya.
    image
  4. Nah, setelah beres, akan muncul tombol “Restart Firefox”. Klik di sana.
    image
  5. Mozilla Firefox akan menutup dan membuka lagi secara otomatis semua website yang kita buka saat direstart. Dan akan muncul di kanan bawah, bar khusus untuk Pray Times!.
    image
    Saatnya kita mengkonfigurasi program ini. Klik sekali saja pada tombol “Pray Times!”.
  6. Cari tombol “Edit Location...” dan klik tombol tersebut. Akan muncul satu jendela baru. Langsung ketikkan kota Anda. Misalnya, Bandung. Lalu, klik tombol Find.
    image
    Lalu klik nama kota dan negara Anda, lalu klik OK, seperti ditunjukkan pada gambar di atas.
  7. Klik OK lagi.

Sekarang, setiap waktu adzan tiba, maka akan muncul notifikasi tulisan yang mengingatkan Anda untuk shalat


sumber: http://idt-smp2.blogspot.com

Share this Article on :

2 komentar:

Muhammad Saiful Islam mengatakan...

Yah, ngambil dari blog IDT.. :D

btw kunjungin blogku dong! http://saiful.web.id/

matur nuwun sanget, kangjeng mas dimas :D

NB: templatenya diganti dong mas. Habis kasih komentar kan minta anti SPAM verification tuh. Tapi kotaknya ga muat. Kepotong. Jadi susah kasih komen. Untung pake Firebug, jadi HTMLnya bisa diresize.

Catatan seorang Dimas mengatakan...

eh saiful, assalamualaikumnya mana? hha..
ya ful,, tapi kan pake sumber bos. pasti lah ntar saya datangin. eh kita blogroll yu!!!

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 

© Copyright Dimas Zone 2010 -2011 | Design by Herdiansyah Hamzah | Published by Borneo Templates | Powered by Blogger.com.